Найти

г. Сургут

+7(3462)477971

e-mail: info@iceberg-caffe.ru

Доставка вкусной еды по г. Сургут с 9 до 22
Всякому нужен и обед и ужин.
Корзина Корзина пуста

Клюквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 220 г сливочного масла и немного для смазывания
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 4 стакана клюквы (можно использовать замороженную)
  • 2/3 – 1 стакан сахара
  • сок половины апельсина
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.

Шаг 4

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.

Шаг 5

Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45–55 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.