Найти

г. Сургут

+7(3462)477971

e-mail: info@iceberg-caffe.ru

Доставка вкусной еды по г. Сургут с 9 до 22
Всякому нужен и обед и ужин.
Корзина Корзина пуста

Пельмени в горшочке, с грибами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 32–40 шт. http://iceberg-caffe.ru/pelmeni-vareniki-mantyi
  • 300–400 г шампиньонов
  • 40 г сухих белых грибов
  • 250 г жирной сметаны
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец

Шаг 1

Пельмени в горшочке, с грибами. Шаг 1

Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на сильном огне, 5 мин.

Шаг 2

Пельмени в горшочке, с грибами. Шаг 2

Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите.

Шаг 3

Пельмени в горшочке, с грибами. Шаг 3

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, 3 мин., разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко