Найти

г. Сургут

+7(3462)477971

e-mail: info@iceberg-caffe.ru

Доставка вкусной еды по г. Сургут с 9 до 22
Всякому нужен и обед и ужин.
Корзина Корзина пуста

Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу — вне зависимости от сезона и повода. 

Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • 4 небольших яблока, например, гренни смит
  • 70 г мёда
  • 60 г сахара
  • 20 г ликёра Куантро
  • лимонный сок

для основы:

  • 150 г масла комнатной температуры
  • 95 г сахарной пудры
  • 30 г миндальной муки
  • 2 щепотки соли
  • семена четверти стручка ванили
  • 50 г яиц
  • 250 г муки

для украшения:

  • нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок

для яблочного флана:

  • 88 г яблочного пюре
  • 75 г яиц
  • 68 г сливок жирностью от 33%
  • 45 г сахара
  • 30 г ликёра Куантро

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин. в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин. при 170 °С и 5-7 мин. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.

Шаг 3

Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.

Шаг 4

Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.

Шаг 5

В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.

Шаг 6

Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

КСТАТИ

Для украшения можно использовать нейтральную глазурь. Её можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH,
265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 °С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 °С.

Кроме того, чипсы тоже можно сделать самой. Для этого яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 °С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпать их золотым кандурином.

 

Время подготовки

4 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне